viernes, 3 de junio de 2011

Gelatina tibia de shiitake, alga Kombu y soja

Deliciosa gelatina de shiitake, alga kombu y soja elaborada por Nuria Buenrostro Font asesora de cocina natural.
Ingredientes
15 shiitake grandes
1 trozo de alga kombu
1 litro de caldo vegetal
4 ó 5 cucharadas de salsa de soja
Perejil seco, Curry en polvo
1 sobre de Pronagar


Elaboración

Hidratar una media hora (mínimo) los shiitake, cubriéndolos con agua totalmente. Escurrir esa agua y trocear los shiitake eliminando los rabitos.
Poner en una cacerola, el alga kombu, el caldo vegetal, el shiitake troceado e hidratado, la salsa de soja, perejil seco y el curry (al gusto).
Llevar a ebullición y mantener unos 15 minutos. Retirar del fuego.
Retirar algunos trozos de shiitake para decorar (opcional).
Batir el contenido de la cacerola sin llegar a deshacerlo del todo. Volver al fuego y al levantar el hervor, poner un sobre de Pronagar y remover un par de minutos.
Pasar al molde que nos guste y dejarlo templar.
Lista para servir y disfrutar de su exótico sabor, es recomendable tomarla tibia o a temperatura ambiente. Buen provecho.

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